Une envie de tartines !

Je ne sais pas ce qui me prend en ce moment mais je suis dans ma période tartine. Je m’explique, je ne cuisine plus que des tartines, mais attention pas la toute simple au Nutella, non non J’INNOVE dans le domaine. J’ai donc décidé cette semaine de vous présentez les quelques recettes de tartines que j’ai très souvent l’habitude de me faire ces temps-ci, en espérant qu’elles vous plairont!!


Commençons tout d’abord avec la fameuse tartine que l’on voit partout en ce moment, sur Instagram, sur Pinterest elle est littéralement partout!! Alors voici voilà ma Tartine d’avocat:


Pour cela vous aurez besoin :
  • D’avocats → 1 seul avocat vous permettra de faire deux tartines de taille moyenne.
  • De tomates
  • D’un oeuf
  • Et bien évidement de pain, vous pouvez prendre du pain de mie, du pain de seigle ou une autre variété de pain en tranche
  • Sel et poivre.



1ère étape:
Vous allez tout d’abord découper votre avocat en deux et y enlever toute la chaire que vous allez ensuite l'écraser à l’aide d’une fourchette ou le couper tout simplement en tranche dans le sens de la largeur.


2ème étape:
Vous allez ensuite toaster vos tranches de pain, au toasteur si vous en avez un ou sinon à la poêle, pour ma part comme vous pouvez le voir j’ai choisi la deuxième option.



3ème étape :
Une fois vos tranches de pain bien grillées, prenez votre mélange d’avocat puis étalez le sur votre tranche de pain, essayer d'être la plus régulière possible de façon à ce que votre mixture soit répartie uniformément. Si vous avez préféré faire des tranches disposez-les tout simplement sur votre tranche de pain.


4ème étape :
Il ne vous reste maintenant plus qu’a agrémenter votre tartine à votre souhait. Pour ma part j’adore y ajouter soit un œuf sur le plat que je dispose juste au dessus de ma tartine, soit quelques petites tomates que j’aurais préalablement nettoyé et coupées.


5ème étape :
Dégustez maintenant votre tartine d’avocats  et profitez du moment !!




Après le salé, passons au sucré avec ces Tartines Pomme Miel
Pour cette recette nous aurons besoin :
  • d’une pomme, pour ma part j’ai une préférence pour les pinks ladys
  • de miel, prenez-le liquide si possible sinon vous pouvez le réchauffer au bain mari
  • de pain, pareil que pour la première recette le choix de votre pain vous est propre.
  • de cannelle, (cela est complètement optionnel)


1ère étape :
Epluchez et coupez votre pomme en petit quartier.
Puis faite les revenir dans une poële chaude de façon à ce que vos pommes caramélises légèrement et se ramollisse un peu.
2ème étape :
De la même manière que pour la première recette, faite griller vos tranches de pains.


3ème étape:
Une fois vos tranches de pain bien grillées et vos quartiers de pomme a votre goût. Disposez les quartiers de pomme sur votre tranche de pain.
Il ne vous reste maintenant plus qu’a mettre le miel et la cannelle sur votre tartine et vous pourrez la déguster.




Et pour finir voici ma dernière recette de tartine, il s’agit donc d’une Tartine banane/miel

Pour cette recette vous aurez donc besoin:
  • D’une demi banane
  • De pain de mie
  • De miel liquide
  • De quelques noisettes concassée ou d’amande effilées. (optionnel)


1ère étape:
Commencez par faire toaster votre tranche de pain, avec la méthode que vous souhaitez.


2ème étape :
Découpez votre banane en tranche assez fines.


3ème étape:
Une fois votre tranche de pain toasté a votre goût, disposez-y les tranches de banane.
Puis recouvrez votre tartines de quelques cuillères de miel. Si vous aimez cela vous pouvez même y ajouter quelque noisettes concassé ou quelque amandes effilés.












Cette recette est variable dans le sens ou vous pouvez préalablement tartiné votre tranche de pain de beurre de cacahuète ou de beurre d’amande avant d’y disposer vos tranche de bananes.
4ème étapes:
Il ne vous reste plus qu’a dégustez vos petites tartine devant par exemple le dernière épisode de votre série favorite!!



Sur ce je vous laisse j’ai des tartines a dévorées. BIZ!!


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