Recettes de Noël !



C’est donc en ce jour de noël que je vous retrouve cette semaine pour un nouvel article dans lequel j’ai encore une fois décidée de vous présenter quelques unes de mes petites recettes favorites. En effet, qui dit noël dit aussi la galère du repas de noël et même aussi celui du réveillon!! Voici donc deux recettes très simples qui conviendront aux goûter comme au apéro de noël !!


Petites étoiles de nöel
Pour cette recette il vous faudra :
  • une pate feuilleté industrielle (vous pouvez aussi la faire maison si vous le souhaiter !)
  • un jaune d’oeuf
  • du papier aluminium
  • du fromage râpé
  • quelques herbe au choix (ciboulettes, herbe de provences ….)


1ère étape :


Étalez votre pâte feuilleté, puis formez à l'aide de papier d'aluminium un emporte pièce en forme d’étoile ou si vous en avez déjà un emporte pièce vous pouvez l’utiliser aussi !

                   


2ème étape :


Une fois votre pâte bien étalez réaliser avec votre emporte pièce des petites étoiles de pâte puis disposez les sur une plaque de cuisson.  


3ème étape :


Une fois toutes les étoile bien disposées sur la plaque, séparez le jaune du blanc d’un œuf puis a l’aide d’un pinceau enduisez vos petites étoiles de jaunes.


4ème étape :


Il ne vous reste plus qu'à déposer sur chaque étoile les agréments que vous desiré. Pour ma part j’ai donc choisit de les agrémenter de fromage râpé, ciboulette ainsi que d’herbe de provence.
                 




5ème étape :


Enfournez ensuite votre plaque de cuissons avec vos etoiles dessus a 180 ° pendant 7 ou 8 min.


6ème étape :


Il ne vous reste maintenant plus qu'à déguster vos petites étoiles.



Petits biscuits nounours de noël :


Pour cette recette il vous faudra :
  • 250 g de farine
  • 2 sachets de thé chaï
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé .
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf


1ère étape :


Mélangez la farine avec le contenue des deux sachets de thés, ainsi qu’avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.


2ème étape :


Ajoutez au mélange le beurre moue (attention pas fondu) mélanger le tout  puis ajoutez-y l’oeuf. Mélangez bien le tout afin d’obtenir une pate homogène.


3ème étape :


Laissez reposez la pâte environ 1 heure au frigo.


4ème étape :


Etalez la pâte et détaillez-y des nounours à l’aide d’un emporte pièce.












5ème étape :


Faite ensuite cuire vos biscuits à 210° pendant 15 min.


6ème étape :


Une fois sortie du four laissez les refroidir et pendant ce temps faite fondre une tablette de chocolat.



7ème étape :


Trempez ensuite les jambe de vos nounours dans le chocolat et disposez les ensuite sur une plaque ou un plat recouvert de papier cuisson. Un fois tout vos petits biscuits recouvert de chocolats mettez votre plats au frigo durant 20 minutes.



8ème étape :

Il ne vous reste plus qu’a dévorer vos petits biscuits


Sur ce je vous laisse, j'ai quelque biscuits a déguster !! Rendez vous la semaine prochaine pour un nouvel article!!! BIZ!!


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