Quelques recettes hivernales !!

Coucou tout le monde, désolé d’avoir été absente ces deux dernières semaines mais je vous retrouve aujourd’hui  pour vous présentez deux de mes petites recettes hivernales !
Bon je vous laisse tout de suite avec la suite en espérant qu’elles vous plairont.


Croustillants au brocolis :


Je sais que ce légume n’attire pas que des compliments et que tout le monde n’en raffole pas mais voici une manière très facile de le cuisiner et de le rendre très appétissant.


Ingrédients :
  • 1 brocolis
  • Ementale râpé
  • 2 œufs
  • du sel et du poivre
  • de la ciboulette ou des herbes de provences


1ère étape :
Après avoir lavé votre Brocoli, râpé-le, notamment les têtes. Ou si vous préférez vous pouvez aussi choisir d'émincez finement votre brocoli. Puis déposez le tout dans un saladier.


2ème étape :  
Ajoutez-y les deux œufs que vous aurez préalablement mélangé, au brocoli. Puis mélangez le brocoli et les œufs afin d’avoir un mélange homogène.


3ème étape :
Ajoutez-y l'emmental râpé puis mélangez encore une fois.


4ème étape :
Avec ce mélange formez de petits galets que vous déposerez ensuite sur une plaque de four.


5ème étape :
Ensuite enfournez 15 min dans un four préchauffer à 200°C.


6ème étape :
Il ne vous reste maintenant plus qu’à déguster vos petits croustillants.

Fondants Choco sans cuisson :


Cette recette est parfaite pour les petits étudiants comme moi qui n’ont pas de four et qui veulent quand même se régaler avec un super bon gâteau au chocolat.


Ingrédients:
  • Environ une dizaine de biscuits sablés natures (ex : Granola, petit lu… )
  • 80 à 100 g de beurre
  • 1 cuillère et demi à soupe de chocolat en poudre.
  • 250 mL de crème semi-épaisse.
  • 1 plaquette de chocolat noir pâtissier.


1ère étape :
Mixez les biscuits afin d'obtenir une sorte de poudre légèrement épaisse.


2ème étape :
Ajoutez-y le beurre fondue et la cuillère de chocolat en poudre, puis remixez le tout afin d’avoir une matière bien homogène.


3ème étape :
Etalez uniformément la matière de manière a créer un fond de tarte dans le plat que vous aurez choisit.


4ème étape :
Réchauffez la crème liquide au micro-onde ou à la casserole.


5ème étape :
Ajoutez-là au chocolat que vous aurez préalablement mis en morceaux, puis mélangez, afin d’obtenir une solution plus épaisse.


6ème étape :
Versez ensuite le mélange chocolaté sur votre fond de tarte.


7ème étape :
Laissez reposer votre fondant deux heures au frigo.


8ème étape :
Une fois reposé saupoudrez-le de cacao en poudre, et laissez libre court à votre imagination quant à la décoration.

Bon maintenant il ne vous reste plus qu'à vous mettre à vos fourneaux, en espérant que ces petites recettes vous plairont. Sur ce moi je vous laisse et je vous donne bientôt RDV pour un prochain article. BIZ !!

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