Recette de Cake citron/ framboise/ chocolat
Recette Cake Citron/Framboise/Chocolat
Ingrédients :
- 3 œufs
- 1 citron ( ou du jus de citron )
- +/- 100 g de framboise
- 160 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel (vous pouvez tout aussi bien le faire avec du beurre doux)
- 140 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 150 g de chocolat noir
Étapes :
- Préchauffez votre four à 160 °c.
- Battez les œufs puis ajoutez-y le sucre. Continuez de battre le mélange jusqu'à ce que celui-ci blanchisse.
- Coupez le citron en deux puis ajoutez son jus au mélange. Re Mélangez bien tout ça de façon à avoir quelque chose d'homogène.
- Faite fondre votre beurre au micro-onde ou au bain mari (utiliser la technique que vous souhaitez cela n’a aucune importance), puis ajoutez le à la solution.
- A l’aide d’un tamis ou tout simplement de manière très lente ajoutez la farine ainsi que la levure. Surtout mélangez bien en veillant a ne pas faire de grumeaux.
- Une fois que vous avez une pâte bien homogène vous pourrez y ajoutez les framboise que vous aurez bien évidemment préalablement nettoyées et le chocolat coupé en morceaux.
- Il ne vous reste maintenant plus qu'à verser tout ça dans un moule et ensuite l’enfourner.
Ps : je vous conseille de garder quelques framboise de côté avec quelques morceaux de chocolats
afin de pouvoir les rajouter que le dessus de votre pâte juste avant de mettre votre cake au four, cela
vous donnera un meilleur rendu après cuisson !!
Sur ce il est temps pour moi de vous laisser, mais ne vous inquiétez pas je vous retrouve très vite pour
un tout nouvel article !!
BIZ !!
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